Valve рассказала о проблеме чита Spinbot
Пользователь reddit опубликовал тему, в которой спросил, почему игроков с читами Spinbot VAC не банит автоматически. В комментариях к теме сотрудник Valve объяснил, что вычислить наличие программы сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Valve постоянно обновляет базы данных читов, но как только разработчики запрещенных программ раскрывают алгоритм защиты, они создают новые. По словам сотрудника Valve, в день играют около миллиона матчей в CS:GO, и чтобы обнаружить самые очевидные читы, вроде Spinbot, необходимо иметь мощности, сравнимые с огромными дата-центрами, для слежки за каждым отдельным игроком.



Представитель Valve сообщил, что компания уже работает над системой, которая будет банить автоматически. И она будет внедрена сразу же после завершения разработки.

Spinbot - разновидность читерского алгоритма в шутерах от первого лица. Он вращает игрока вокруг своей оси с большой скоростью. От первого лица пользователь не видит вращения, однако противник, глядя со стороны, вводится в заблуждение, так как не понимает, куда направлен взгляд читера.

Коментарии

Популярные новости