GameGune 2014: Только женский турнир

Организаторы GameGune анонсировали, что в этом году на чемпионате будет только женский турнир по CS:GO. GameGune 2014 пройдет с 4 по 6 июля в Бильбао и впервые за всю историю ивента, он пройдет не под крылом Euskal LAN - в качества места проведения было выбрано Palacio Euskalduna, что находится близко к стадиону атлетики Бильбао и реки Нервион.
По информации, предоставленной официальным сайтом турнира, стало известно, что в этом году будет всего две игровые дисциплины: League of Legends и Counter-Strike: Global Offensive. Причем будет именно женский CS:GO-турнир.

Организаторы подтвердили, что эта информация является достоверной, и оправдывают данный шаг желанием спонсоров продвигать идеи равенства полов.

В прошлом году GameGune не включал в себя Counter-Strike вообще, впервые в истории мероприятия. Вместо этого в качестве игры была выбрана Call of Duty: Black Ops II (игралась на Xbox-360).

Порядок процесса регистрации, а также призовой фонд для женского турнира по CS:GO в рамках GameGune 2014 будет объявлен в скором времени. Все команды, заинтересованные в этом ивенте, могут связаться с организаторами с помощью почты manolo@euskalencounter.org

Коментарии

Популярные новости