DaY и его команда попалась на читинге

0   537
Очередной скандал, куда оказалась вовлечена профессиональная CS:GO команда, случился в соревнованиях 4PL Pro League. Норвежская команда Temp.no дисквалифицирована с турнира, после того как двое ее игроков были уличены в читинге. Одним из них является Томас "MobY" Гуттормсен — ладно, бог с ним. Куда интересней представляется ситуация с Йоном "DaY" Рудстремом, игроком, который известен на всю Европу и не первый год держит марку в кс-мире.
Известно, что в играх 4PL используется анти-читерский софт 4PL-Insight!, разработанный специально для отловки читеров среди профессиональных игроков. По словам админского корпуса, норвежцы попались на использовании программы Immunity, ежемесячное пользование которой обходится в 30€. Что именно представляет собой чит, исходя из слов админов понятно не очень.

В Temp.no, тем временем, ситуацию пытаются объяснить проблемой с конфигами — некоторые настройки, разрешенные в ESL, не всегда проходят на других ивентах.
4PL парирует: дескать, чушь это все и детский лепет.
Парниши использовали запрещенные настройки и понесут справедливое наказание.

Не остался в стороне и DaY, заявив во всеуслышание, что полностью чист и не собирается оправдываться:
В любом случае, это фигня какая-то, когда игрок должен доказывать свою невиновность, когда организация не может доказать виновность этого самого игрока (и пофиг, что он играет в CS на протяжении уже 10 лет).

CS:GO

Valve забанила более 4,000 игроков

Перейти к новости

Dota 2

Обновление Dota 2 от 3 июня 2016

Перейти к новости

CS:GO

Под суд за слитый матч

Перейти к новости

CS:GO

Titan и Epsilon дисквалифицированы с DH Winter 2014

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости