В CS:GO добавлено новое DLC
7 марта 2023 датамайнеры заметили появление в CS:GO нового приложения в ветке DLC. Они предположили, что это может быть бета-версией шутера от Valve на движке Source 2.
Датамайнеры сравнили добавление нового DLC в CS:GO с аналогичным действием Valve во время перехода Dota 2 на Source 2 в 2015. Тогда разработчики загрузили DLC за несколько месяцев до анонса, на протяжении которых игра находилась в режиме бета-тестирования.

Также в ночь на 7 марта 2023 вышло обновление Dota 2, после чего в коде MOBA от Valve нашли строчки, связанные со скинами, наклейками и текстурами CS:GO. Вероятно, это служит очередным доказательством того, что разработчики не будут выпускать новую игру вместо CS:GO, а лишь перенесут ее на Source 2 с сохранением всех косметических предметов.

Известный датамайнер Aquarius добавил, что все перечисленные находки служат подтверждением того, что шутер от Valve на более современном движке может выйти в любой день. По его словам, все желающие смогут загрузить бета-версию и принять участие в ее тестировании.

Ранее журналист Richard Lewis сообщил, что Valve выпустит CS:GO на Source 2 до 1 апреля 2023. Он узнал, что игра получит название Counter-Strike 2.

Коментарии

Популярные новости