ESL забанили игрока в CS:GO за подделку документов
Игрок команды Rooster по CS:GO Tyson "asap" Paterson получил 12 месячный бан на турнирах серии ESL, ESEA и DreamHack за подделку документов. Информация об этом появилась на официальном сайте ESL.
28 ноября 2020 студия ESL Australia проводила турнир 2х2 с возрастным ограничением 18+.  asap зарегистрировался для участия в соревновании, однако администрация платформы обнаружила, что австралиец уже участвовал в чемпионатах от ESL в этом году и указывал "17" в графе "Возраст".

ESL запустили процесс верификации документов и попросили киберспортсмена прислать ID-карту с подтверждением совершеннолетия.  Tyson "asap" Paterson подделал документ, указав ненастоящую дату рождения, и отправил его администраторам. Представители ESL обнаружили фальсификацию и потребовали от игрока записать видео с ID-картой в руках, а также оповестили Paterson о возможных последствиях подделки документов. После этого австралиец прислал студии видео с настоящей картой, признавшись в попытке обмануть администраторов платформы. В итоге игрок получил годовой бан на всех турнирах серии ESL до 2 декабря 2021 года.

В октябре ESIC забанили 7 австралийских игроков за участие в договорных матчах. В том числе блокировки получили двое бывших тиммейтов  Tyson "asap" Paterson по Rooster - Akram "ADK" Smida и Corey "nettik" Browne.

Коментарии

Популярные новости