starix может получить штраф
Тренер Hard Legion Esports Сергей "starix" Ищук, который был забанен за использование бага режима наблюдения, может быть оштрафован за участие в квалификации к Flashpoint 2. MonteCristo заявил, что наказание может коснуться организации.
В рамках первой открытой квалификации к Flashpoint 2 Hard Legion обыграла Movistar Riders, но уступила Never Surrend. Майклс отметил, что присутствие starix на сервере во время этих матчей стало возможным из-за отсутствия автоматизированной системы для обнаружения забаненных тренеров. Во второй открытой квалификации администраторы FACEIT не допустили Ищука на сервер, а команда проиграла миксу Entropiq.

Напомним, starix был забанен на 10 месяцев за использование бага на протяжении пятнадцати раундов в матче Natus Vincere - Tricked Esport, который прошел в 2017 году.

Санкции, наложенные Комиссией по честности в киберспорте, поддержали такие турнирные операторы, как ESL, BLAST, DreamHack, WePlay и UCC. На время бана тренерам запрещено каким-либо образом взаимодействовать с командой во время официальных матчей.

Коментарии

Популярные новости