Германия разрешит въезд киберспортсменам
Правительство Германии сообщило, что киберспортсмены смогут въезжать в страну, несмотря на действующие запреты, связанные с пандемией коронавируса.
Это стало возможным после того, как руководство страны внесло в соответствующий закон ряд изменений, которые откроют Германию для въезда и проживания киберспортсменов.

В постановлении Федерального министерства Германии уточняется, что для нахождения в стране нужно получить спортивную визу, которая выдается участникам турниров или сопровождающим их лицам.

В соответствии с действующими правилами въезд в Германию разрешен для стран Европейского союза, Великобритании, Швейцарии и других стран, где заболеваемость коронавирусом снижается. Все они внесены в отдельный список. Представителям государств, которые не входят в этот список, нужно будет предоставить веские причины для получения разрешения на въезд. Среди них такие страны, как Россия, США, Китай и Турция.

Напомним, ранее турнирный оператор ESL объявил о проведении LAN-ивента IEM Global Challenge 2020, который состоится в Кельне с 15 по 20 декабря 2020. Пять команд из Европы и три из Северной Америки встретятся в студийном формате без болельщиков и разыграют $500,000. При этом организаторы отметили, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки турнир может быть отменен.

Коментарии

Популярные новости