Heroic расстались с HUNDEN
Heroic расстались с тренером HUNDEN после скандала с использованием бага, позволяющего скрыто наблюдать за действиями соперника. Организация признала умышленное использование бага и заверила, что вернет все призовые деньги.
Тренер Heroic пользовался багом на протяжении 10 раундов против Astralis во время DreamHack Masters Spring 2020 и в 13 раундах против Team Spirit в полуфинале #HomeSweetHome: Week 5. Игру против Astralis датчане проиграли, в то время как победа над Team Spirit позволила выйти в финал и впоследствии выиграть соревнование.

HUNDEN в своей прощальной речи извинился, взял всю вину на себя и заявил, что принимает годичный бан в качестве наказания.

Комментарий Nicolai "HUNDEN" Petersen:
Недавние обвинения, выдвинутые против меня, верны. Беру на себя полную ответственность за свои действия. Я увидел преимущество и, понимая, что это неправильно, использовал его в игре. Я действовал без ведома товарищей по команде. 


Чувствуя вину, я понимал, что ничего не могу вернуть назад, поэтому связался с администратором ESL для того, чтобы объяснить баг, который был частью игры в то время. Я знал, что это будет иметь для меня профессиональные и личные последствия. Мне очень жаль, что я подвел Heroic, мою семью и всех наших фанатов. Мои действия во время этих двух игр не являются тем, что я хочу видеть в Counter-Strike. Принимаю наказание, но надеюсь однажды снова встретиться на сцене.

Представители Heroic также заявили, что после просмотра демок у них нет оснований полагать, что игроки знали о действиях тренера или были каким-то образом причастны к ним.

Состав Heroic:
  • Casper "cadiaN" Møller
  • Nikolaj "niko" Kristensen
  • Johannes "b0RUP" Borup
  • Martin "stavn" Lund
  • René "TeSeS" Madsen

Коментарии

Популярные новости