Кулак Смерти доступен на PTR

Неожиданно для всех и без продолжительной публикации тизеров был официально анонсирован новый герой Overwatch -  Кулак Смерти. Герой уже доступен на PTR, а пока у вас обновляется тестовый клиент можно посмотреть анимированную предысторию героя и новый ролик от Jeff Kaplan.



Часть сообщества в трауре: теперь мы точно знаем, что актер Терри Крюс не озвучивает Кулака Смерти в английской версии игры.

Способности Кулака Смерти

Многочисленные имплантаты делают Кулака Смерти мобильным и мощным бойцом передовой. Он может вести огонь из своей бомбарды, сотрясать земную твердь, подбрасывать противников в воздух и выводить их из равновесия, а также врываться в гущу боя, используя "Реактивный удар". А встретив группу противников, он не упустит шанса обрушить на них с небес "Удар метеора".
  • Бомбарда - Левая рука Кулака Смерти – усовершенствованный протез со встроенной бомбардой, которая имеет небольшую дальность стрельбы и автоматически восстанавливает заряд.
  • Дрожь Земли - Кулак Смерти прыгает вперед и бьет кулаком по земле, оглушая противников и подтягивая их к себе.
  • Апперкот - Кулак Смерти ударом подбрасывает в воздух противника, стоящего перед ним.
  • Реактивный Удар - После подготовки Кулак Смерти бросается вперед и отбрасывает противника. Пораженный противник получает дополнительный урон, если врезается в стену.
  • Лучшая Защита - Когда способность Кулака Смерти наносит урон, он на время получает щит.
  • Удар Метеора - Кулак Смерти высоко подпрыгивает. Приземляясь, он бьет кулаком по земле, нанося значительный урон.

Биография

Настоящее имя: Аканде Огундиму, Возраст: 45 лет
Род занятий: наемник
Оперативная база: Ойо, Нигерия
Принадлежность: Коготь

Прогресс невозможен без жертв

Вскоре после освобождения из тюрьмы Кулак Смерти вновь начал строить планы по вовлечению всего мира в глобальную войну. Он верит, что только она способна сделать человечество сильнее.

Аканде Огундиму был наследником уважаемой нигерийской семьи, владеющей компанией, которая занималась разработкой протезов. Он с детства обладал острым умом и природным обаянием, которые помогали ему расширять и укреплять семейный бизнес. Свободное время он посвящал своему любимому увлечению - боевым искусствам. Аканде изучал как традиционные африканские системы вроде дамбе или гидигбу, так и более современные; он заимствовал из них лучшие приемы и планомерно создавал собственный стиль. Огундиму участвовал в турнирах по всему континенту и неизменно одерживал верх благодаря своей интуиции, способности угадывать движения противников и поистине невероятной силе и скорости.

Однако все изменилось после Восстания машин, во время которого он потерял руку. Аканде оправился от ран, а кибернетический протез собственной компании даже сделал его сильнее, но эти изменения навсегда закрыли ему дорогу на соревнования. Огундиму попытался с головой уйти в работу, сосредоточив все свои силы и рвение на развитии бизнеса. Но заполнить пустоту в душе он так и не сумел... пока не познакомился с Акинджиде Адейеми - вторым Кулаком Смерти, Карателем из Нумбани.

Адейеми предложил Огундиму стать наемником и сражаться вместе с ним. Аканде, поколебавшись, принял это предложение и вскоре смог на практике применять свои новые способности. В какой-то момент Адейеми привел его в "Коготь". Вера организации в то, что войны сделают человечество сильнее, очень импонировала Огундиму. К тому же, возможности "Когтя" позволили ему проявить себя не только на поле боя, но и в дипломатических переговорах.

Адейеми был ценным сотрудником "Когтя", но в Огундиму организация видела куда больший потенциал. Он был умным и талантливым командиром, способным вдохновить подчиненных. Кроме того, Аканде не желал ограничиваться нападениями на Нумбани, которыми командовал Адейеми. Разница во взглядах привела к тому, что Огундиму убил своего учителя и забрал его перчатку - а с ней и титул Кулака Смерти.

Став Кулаком Смерти, Огундиму завоевал уважение "Когтя" и начал помогать в планировании конфликта, который, как надеялась организация, со временем перерастет в глобальное противостояние. Но этим планам не суждено было сбыться. Аканде вступил в схватку с ударной группой Overwatch, состоящей из Трейсер, Уинстона и Гэндзи - и был побежден. Его взяли под стражу и заключили в надежно охраняемую тюрьму на долгие годы; сам же Аканде терпеливо ждал, когда произойдут события, которые он давно запланировал.

В назначенный срок Огундиму почувствовал, что пришла пора вернуться. Он сбежал из тюрьмы и, легко расправившись с роботами-защитниками Нумбани OR15, вернул себе перчатку Кулака Смерти. В данный момент Аканде вернулся в совет "Когтя" и готовится развязать новую глобальную войну.

Коментарии

Популярные новости