Статистика фаворитов и аутсайдеры 4 сезона
Портал OmnicMeta проанализировал изменение популярности персонажей Overwatch в соревновательных матчах в течение 4 сезона. За 10 недель  Ану стали выбирать на 25% реже, а пикрейт  Ангелы вырос на 15%.
Герои, набирающие популярность в зависимости от ранга

Примерно через месяц после начала четвертого сезона вышел новый персонаж -  Ориса. Герой не очень популярен, однако его пикрейт растет, особенно на низких рангах.  Уинстон стал чаще появляться в пиках из-за ускорения перезарядки Защитного купола.

 Ангел стабильно является одним из самых популярных героев Overwatch, а недавнее изменение сделало ее неуязвимой при использовании способности Воскрешение. Благодаря полезному изменению ее стали выбирать на 20-30% чаще на высоких рангах.

Герои, теряющие популярность в зависимости от ранга

 Ану долгое время считали героем с имбалансными способностями, но, если судить по уменьшению ее популярности на всех рангах после нерфа, разработчики ослабили ее слишком сильно.  Ана - до сих пор наиболее популярный герой поддержки на высоких уровнях, но если тенденция продолжится, то скоро она пропадет из топов.

Танки же, такие как  Райнхардт,  Заря и  Турбосвин, начали терять пикрейт после введения  Орисы и усиления  Уинстона. Разработчики также несколько раз в течение сезона ослабили  Бастиона, чем снизили частоту его пиков примерно на 15%.

Общая статистика

Коментарии

Популярные новости