Valve объявила о реформе системы коллекционных карточек
Как сообщается в официальном блоге Steam, за последние несколько лет система коллекционных карточек в магазине стала популярным способом мошенничества.
 
Из заявления Valve:
"Когда карточки стали важным экономическим фактором", появились те самые злоумышленники, рассчитывавшие зарабатывать на выпуске "фальшивых" игр в Steam.

Такие лжеразработчики стали злоупотреблять функцией, доступной каждому разработчику в Steam, - генерацией ключей для своих игр.

Они создавали многие тысячи ключей и раздавали их бот-аккаунтам, созданным лишь для получения карточек. Даже если настоящие игроки не видели и не покупали такие фальшивые игры, разработчики все равно зарабатывали на проданных карточках.

Как отмечает Valve, продажа поддельных карточек не вредила ей, технически не нарушала никаких законов и даже приносила прибыль. Однако в компании заметили, что некоторые "ложные" игры, полученные ботами, стали нарушать работу алгоритма рекомендаций Steam.

Из заявления Valve:
Игры для прибыли с коллекционных карточек создают множество недостоверной информации, так как система считает их достойными внимания. В итоге алгоритм может решить, что одна из таких игр действительно популярна и что ее нужно показывать покупателям.

Чтобы повредить бизнесу мошенников, Valve вводит в Steam "рейтинг доверия". Выдавать пользователям коллекционные карточки смогут только игры, которые набрали определенный уровень этого самого "доверия", измеряемого по множеству метрик, включая оценки и отзывы. Как отмечают в Valve, новая система менее "одномерная", чем проверка в Greenlight, которую многие мошенники научились обходить.

Теперь, если игрок формально заработал несколько коллекционных карточек, он получит их всех в момент, когда игра достигнет необходимого рейтинга доверия.

За последнее время это уже вторая крупная реформа в Steam. Ранее компания изменила систему подарков, запретив хранить их в инвентаре а также дарить жителям стран с более высокими ценами.
 

Коментарии

Популярные новости