Портативная Steam Machine

0   252
Сегодня Valve и HTC раскрыли детали одного из совместных проектов - портативной игровой консоли Smach Zero. Ранее она фигурировала в прессе как SteamBoy Project и, по официальной информации, увидит свет не раньше четвертого квартала 2016 г.
Предварительный заказ можно будет оформить уже 10 ноября текущего года - в день релиза Steam Controller и начала активных продаж стационарных игровых приставок (ПК) Steam Machine.

Рекомендованная цена Smach Zero составляет $300. По сведениям портала Gamespot, в настоящее время цена предзаказа на Западе составляет $300, однако финальная стоимость будет чуть выше. Также известно, что Valve собираются подготовить для данной консоли "свыше тысячи игр".

Технические характеристики Smach Zero:
  • Экран: сенсорный 5-дюймовый, с разрешением 1280x720;
  • Процессор (SoC): встраиваемый AMD APU G-серии, с кодовым названием Steppe Eagle;
  • Оперативная память: 4 ГБ;
  • Накопитель: 32 ГБ;
  • Настраиваемый геймпад;
  • Сеть: Wi-Fi/Bluetooth; дополнительно: (micro?) SD-картридер, USB OTG, поддержка сетей мобильной связи 4G (только для Smach Zero Pro).

Несмотря на не самые впечатляющие характеристики, разработчики уверены, что Smach Zero должна спокойно справиться с такими играми, как Dota 2, Half-Life 2 и Civilization V. Насколько удобно будет играть в ту же Dota 2 на пятидюймовом экранчике, остается загадкой.

Другие новости

Valve представляет Steam Controller

Перейти к новости

Другие новости

Source 2 и новые устройства

Перейти к новости

Другие новости

125 миллионов активных пользователей в Steam

Перейти к новости

Другие новости

Первый сторонний прототип Steam Machine

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости