DirectX 12 может комбинировать видеокарты

Microsoft анонсирует прорыв в графических технологиях.
Компания Microsoft может оказаться на пороге грандиозного открытия с выходом DirectX 12. Новая технология API позволит использовать карты от разных производителей в одном PC.

Сейчас пользователи PC, которые хотят удвоить количество графических процессоров, подключенных к материнской плате, ограничены производителем. Таким образом, две карты Nvidia GeForce одного типа могут работать вместе посредством SLI. Два процессора AMD Radeon соединяются с помощью Crossfire, но это не сработает с разными картами.

Тем не менее, Microsoft на конференции разработчиков готовит анонс, в котором компания объяснит, как DX12 может сочетать продукцию разных производителей. Слухи впервые появились на сайте Tom’s Hardware на этой неделе.

В Microsoft также планируют портировать много игр для Xbox One gна PC. Ключом к этому послужат возможности DirectX 12. Если верить  Тom’s Hardware, технология "рассматривает систему графических карт как одно целое". Таким образом, пользователи получат мощь двух видео процессоров в одном".

Такой прорыв может дать новые возможности, как разработчикам игр, так и энтузиастам PC. Теоретически, две видеокарты с памятью по 2 Гб дадут в сумме 4 Гб, в отличие от современной системы, с которой вы получите все те же 2 Гб памяти.

Компания Microsoft анонсировала выход DirectX 12 в январе. Новая технология сдвоенных графических процессоров позволит и старым картам работать на уровне.

Коментарии

Популярные новости