Разработчик Diablo III: создатель Diablo - идет он на ...!

Кто бы мог подумать, что обычное интервью с создателем легендарной игрушки Diablo выльется в неконтролируемый поток брани в комментариях? Но это интернет, детка!
Кто бы мог подумать, что обычное интервью с создателем легендарной игрушки Diablo выльется в неконтролируемый поток брани в комментариях? Но это интернет, детка!

Предысторией словесной зарубы стало появление в сети интервью Девида Бревика, создателя игры Diablo (вышла в 1996 году), в котором он местами похвалил новую Diablo III, местами посетовал на некоторые изменения, которых он на месте создателей Diablo III - не сделал бы.

Фрагмент комментария Девида Бревика:
Diablo III вызывает у меня смешанные чувства (смеется). Мне жаль, что создатели Diablo III решили несколько поменять философию игры и эксперимент, на мой взгляд, не прошел успешно. Это расстроило многих фанатов, это расстроило меня. Я бы на такие перемены не пошел. С другой стороны, однако, это показывает - насколько важно иметь правильную команду, как та что была у нас во время создания оригинальной Diablo. В мире компьютерных игр правильная команда значит все. Посмотрите на Call of Duty - пропала команда и это негативно сказалось на игре.

В FB интервью Бревика сразу стало объектом надсмешек и осуждения среди существующей команды Blizzard. Многие были недовольны тем, что существующую команду разработчиков сравнивают с прошлой.

Главный же разработчик Diablo III, Джей Вилсон и вовсе не стал сдерживаться, заявив: "Да идет этот лошок на х#$!". По соображениям этики мы не можем в полном виде привести здесь комментарий Вилсона. Поддержала Вилсона и его подчиненная, ведущий художник Diablo III Джил Харрингтон, художественно заявив: "Плюсстопиццот, Джей! Идет этот лошок на х#$!".

Вот такие нешуточные споры среди вполне серьезных людей. А все только из-за разных взглядов на то, какой должна быть игра.

Коментарии

Популярные новости