В Китае обиделись на Battlefield 4

Китайская военная газета Zhongguo Guofangbao назвала Battlefield 4 "новой формой культурной агрессии" против страны, сообщает портал Tencent.


Согласно статье, игра "дискредитирует имидж страны за рубежом и искажает правду, пытаясь ввести в заблуждение молодых людей".

Автор статьи также указывает на излишне положительный образ американских солдат в игре, обилие нецензурной лексики, а также "смешные надписи на могильных плитах". Цитируемый в статье американский иммигрант Давид сообщает, что "разработчики придерживаются устаревших взглядов на Китай".

В одиночной кампании Battlefield 4 показан вымышленный период социальной нестабильности в Китае в 2020 г. В его ходе незаконно пришедший к власти и поддерживаемый Россией военный генерал вводит в стране военное положение после убийства одного из наиболее вероятных кандидатов на правящий пост. Армия Китая также является одной из фракций в сетевой игре.

Игрокам, знакомым с одиночной кампанией Battlefield 4, известно, что Китай показан совсем не в таких мрачных красках. Так, на определенном этапе бойцы отряда "Могильщик" в котором воюет главный герой, начинают сотрудничать с армией Китая и совместно разыскивают опального генерала. Также в игре представлен обширный арсенал китайского оружия и техники, способный на равных составлять конкуренцию странам с наиболее развитой оборонной промышленностью.

Помимо этого, основной мыслью первого дополнения для Battlefield 4 на ПК, "China Rising", является становление Китая в качестве сверхдержавы, готовой нанести сокрушительный удар по нациям, которых веками обслуживала.

Другие новости

Новогодний период 2xp в Battlefield 4 продлили

Перейти к новости

Другие новости

Китай запретил Battlefield 4

Перейти к новости

Другие новости

Battlefield 4 лидирует по предзаказам на новых консолях

Перейти к новости

Другие новости

В Battlefield 4 не будет "кооператива"

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости