FIFA 14 стала главной рождественской игрой

Продажи FIFA 14 выросли за неделю на 18%. Футболисты победили военных из шутера Call of Duty: Ghosts с преимуществом в 17 тыс. проданных копий. Это 14-й триумф EA за 28-летнюю историю чарта, из них восемь раз выигрывала игра серии FIFA (последний раз - в 2008 году). В прошлом году перед праздником на первом месте была Call of Duty: Black Ops 2.
На третью строчку поднялась Assassin's Creed 4: Black Flag. Аналитики GfK Track-Chart объясняют рост продаж экшена предпраздничными скидками. На четвертой позиции остался шутер Battlefield 4, на пятую опустился экшен LEGO: Marvel Super Heroes. Экшен Grand Theft Auto V подтянулся на шестое место и подвинул танцевальную игру Just Dance 2014 и автосимулятор Need for Speed: Rivals. Благодаря "хорошим продажам" в бандле с новой консолью Sony в чарт вернулся PS4-эксклюзивный шутер Killzone: Shadow Fall. Десятку замыкает инди-игра Minecraft: Xbox 360 Edition.

Chart-Track с 1996 года изучает конъюнктуру рынков игр, музыки и видео в Великобритании и Ирландии. В 2008 году немецкая корпорация GfK Group купила контрольный пакет акций Chart-Track, а с января 2012 года полностью владеет компанией.

Коментарии

Популярные новости