BF4 полностью задействует новые консоли

0   313
Battlefield 4 использует 90-95% мощности 6 доступных разработчикам ядер восьми ядерного процессора AMD Jaguar, который установлен в обе марки консолей нового поколения. Об этом в ходе недавней конференции разработчиков технологии AMD Mantle сообщил технический директор разработки Frostbite Йохан Андерссон.


Андерссон упомянул, что DICE тесно сотрудничали с разработчиками консолей нового поколения в течение последнего года. Попытки добиться поддержки 64 игроков в матче на скорости отрисовки графики 60 кадров в секунду привели к тому, что игра практически полностью использует ресурсы центрального процессора консолей.

Отмечается, что два из восьми ядер процессора AMD Jaguar могут быть зарезервированы для функций операционных систем консолей. Это, впрочем, не исключает того, что на определенном этапе эти ядра могут стать доступными для использования играми, давая разработчикам больше пространства "для маневров". Кроме того, дальнейшее развитие техник GPGPU может повысить потенциал производительности новых консолей в будущем.

Другие новости

Wolfenstein: The New Order выйдет уже в мае

Перейти к новости

Другие новости

Battlefield 4 будет производительнее в Windows 8

Перейти к новости

Другие новости

Частоту кадров Battlefield 4 на консолях назвали главным приоритетом

Перейти к новости

Другие новости

Thief 4 поступит в продажу только для консолей

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости