Valve не работает над Half-Life 3

Новость, полная отчаяния и безысходности: в данный момент компания Valve работает над чем угодно, но только не Half-Life 3. По крайней мере, так сказал Джон Патрик Лоури, который уже долгие годы озвучивает для Valve различных персонажей из игр студии. То есть да - ваши надежды на продолжение одной из самых великих серий всех времен и народов растоптал актер озвучения Valve. Увы.
Недавно Лоури рассказал об этом в довольно старом блоге: запоздалый ответ на вопросы фанатов о HL3 ничего хорошего поклонникам не принес. "Насколько я знаю, Valve сейчас не работают над Half-Life 3 из-за нескольких больших проблем, - пишет Джон. - Среди этих проблем - трудности с технологией motion capture. Извините за дурные вести. На выход HL3 играет огромное число факторов, и в конечном итоге решать придется только самим Valve. Лично я надеюсь, что они когда-нибудь начнут разработку Half-Life 3, но последнее слово остается за ними".

Если вы не совсем поняли пассаж про "проблемы с motion capture", то Лоури поясняет: Вот в чем главная загвоздка в разработке Half-Life 3: сейчас в шутерах от первого лица широко используется технология захвата движения, motion capture. Напомню, что в HL2, например, все персонажи смотрели вам в глаза и поворачивались к вам во время разговора - вне зависимости от вашего положения. С mo-cap вы не сможете провернуть такой же трюк. Как только вы захватили анимацию, ее уже не изменить. Это круто смотрится в кино, но в чем-то интерактивном - не очень. И вот именно над этим Valve работают сейчас - пытаются решить эту проблему. То есть HL3 никто не хочет делать из-за несовершенства технологии motion capture, ок!

Кроме того, Лоури рассказал, что в данный момент главная цель Valve - со всей силы поддерживать уже вышедшие игры компании. Для Dota 2, Team Fortress 2 и CS:GO в стенах студии готовится много нового. Что именно, Лоури не уточнил - по понятным причинам.

Все это, разумеется, значит только одно - разработка Half-Life 3 официально подтверждена. Шутка. Ничего это не значит. К сожалению.

Коментарии

Популярные новости