Конец Эпохи: ASUS Open прекращает деятельность

0   475
Сегодня, мы перевернем еще одну страницу истори - и не самую приятную. В прошлое уходит турнир, который все мы любили и который являлся локомотивом киберспорта на всем просторе бывшего СССР - потому что его посещали команды со всех стран, и русские, и украинские, и белорусские, и узбекские, и казахские - и все остальные. Не раз мы видели и финнов, шведов, датчан - многие из них пали от суровых рук провинциальных русских каэсеров. В течении 10 лет это был системообразующий турнир в масштабах СНГ который позволял киберспортсменам иметь стабильный спортивный график выступлений.
Это был ASUS Open!

Официальное заявление Влада Захарова, представителя компании ASUS:
"На территории СНГ проводится два типа киберспортивных соревнований. Первые, турниры от производителей оборудования, такие, как ASUS Open Cup и Samsung WCG. Вторые, несвязанные напрямую с конкретным вендором, а привлекающие нескольких спонсоров, такие, как Starladder и TechLabs CUP.
За последний год, формат проведения ASUS Open практически полностью слился с форматом проведения Starladder. Схожие системы квалификации, LAN-финалы в Киеве и много других вещей, которых рядовому геймеру может быть и не видно изнутри. В 2013 году компания ASUS решила отказаться от соревнований ASUS Open в пользу поддержки турнира Starladder, который набирает хорошие обороты и имеет все шансы выйти далеко за пределы СНГ".

Напомним, последние 2 сезонных турнира ASUS Open - Лето и Осень 2012 были проведены не привычным организатором турниров CyberFight.ru, а сайтом CyberArena.tv и турнирной организацией StarLadder.

Dota 2

Новый мувик: ArtStyle - Legend

Перейти к новости

Девайсы

Обзор ASUS ROG Orion Pro и ASUS Echelon

Перейти к новости

Другие новости

Старт регистрации ASUS Autumn Cup по Point Blank

Перейти к новости

CS:GO

ASUS Open переходит на CS:GO

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости