Own3d терпит крах

На протяжении длительного времени в сети ходили слухи о долгах и других проблемах own3D. Сегодня владелец компании поставил точку в сложившейся ситуации.
 
Еще несколько недель назад один из крупнейших игровых сервисов для стримеров, own3D, начал испытывать серьезные проблемы и был временно закрыт. Как выяснилось позже, долги сервиса перед своими стримерами составляли внушительные суммы, а источники финансирования исчерпали себя.

Пару часов назад, один из основателей own3D,  Олег Когут, дал интервью на английском языке и прояснил ситуацию. Если говорить коротко, то у всех юзеров own3D осталось менее 24 часов на скачивание VOD'ов. После этого записи игр будут удалены навсегда, а сервис прекратит существование.

Причиной краха own3D  Олег Когут назвал то, что они арендовали транспортирующее оборудование (сервера, сети и т.д.) у сторонних компаний. Из-за изменений рынка цены сильно выросли и фирма обанкротилась. Twitch.TV не испытал подобных проблем лишь потому, что владеет собственными серверами.
 

Коментарии

Популярные новости