LHR защиту видеокарт NVIDIA полностью взломали
Защиту видеокарт NVIDIA от майнинга под названием LHR полностью взломали. Специально приложение теперь T-Rex позволяет использовать все 100% мощности видеокарты для добычи криптовалюты.
Ранее NVIDIA пытались сделать игровые видеокарты линейки GeForce непривлекательными для майнеров, но многие попытки были не удачными. В феврале 2021 компания NVIDIA выпустила видеокарту RTX 3060 12 GB с первым вариантом ограничения на майнинг криптовалют. Но в сеть быстро попал вариант драйвера с отсутствием ограничения. Таким образом, защита была только программной на уровне драйвера, майнеры все равно научились защиту обходить.

Позже антимайнинговый механизм стал серьезнее. В апреле 2021 была представлена более серьезная защита графических адаптеров GeForce RTX 3000 от добычи крипты под названием Low Hash Rate. Идея заключалась в том, чтобы часть видеокарт могла использоваться на полную мощность только в компьютерных играх. Но майнеры все равно научились использовать до 70% возможностей видеокарт GeForce.

Коментарии