Path of Exile 2 выпустят до 2024
Path of Exile 2 анонсировали почти 2 года назад, но это не значит, что релиз состоится в ближайшее время. По словам продюсера и ведущего дизайнера Grinding Gear Games, игру выпустят до 2024, а публичный бета-тест стартует в течение пары лет.
Об этом разработчик рассказал в недавнем подкасте Baeclast. Он упомянул, что на данный момент завершено около 90% первого акта и 75% второго акта игры - всего же их будет семь. Что касается "беты", то в худшем случае она должна начаться летом 2023.

Прежде Chris Wilson не исключал возможность запуска в 2022, однако теперь это вряд ли произойдет. Из-за пандемии коронавируса производство продвигается медленнее, чем планировалось. Например, закрытые границы Новой Зеландии, где базируется студия, затрудняют наем новых сотрудников.

Также у сиквела были проблемы с арт-дирекшном - авторы пытались сделать его отличным от оригинального. Но сейчас разработка идет полным ходом.

При этом Grinding Gear продолжают активно поддерживать первую часть. Так, недавно в Path of Exile вернули режим королевской битвы и выпустили расширение, делающее игру сложнее. Кроме того, разработчики параллельно занимаются мобильной версии дьяблоида.

Коментарии

Популярные новости