Codemasters готова присоединиться к Take-Two
Несколько дней назад стало известно, что Take-Two ведет переговоры о поглощении британского издателя гоночных игр Codemasters. Как утверждает VGC, диалог компаний завершился успешно - теперь они переходят от слов к делу.
Сумма сделки составила около £750,000,000. В обращении к инвесторам компании заявили, что поглощение должно завершиться в первом квартале 2021.

Codemasters в структуре Take-Two будет работать в составе подразделения 2K Games. Вероятно, Take-Two позарилась на ежегодные автосимуляторы Codemasters: у британской компании есть многолетние лицензии на "Формулу-1" и World Rally Championship, да и новые части DiRT и GRID выходят регулярно. Быть может, Take-Two рассчитывает, что гоночные игры Codemasters будут хорошо смотреться рядом с ежегодной NBA 2K от 2K Sports. А может, если повезет, мы увидим возрождение Midnight Club, ведь Rockstar тоже находится под крылом Take-Two!

Codemasters - одна из старейших британских игровых компаний. Она работает с 1986 года и на протяжении более чем 30 лет сохраняла независимость. В истории Codemasters есть приключенческие игры вроде Dizzy и Overlord, шутеры Operation Flashpoint и Bodycount и даже сомнительная дичь типа полупиратских улучшателей игр для NES. Но все это время гонки оставались главным блюдом издательства.

Занимательный факт: основателям Codemasters братьям Darling в 2008 году присудили звания командоров Превосходнейшего ордена Британской империи за их вклад в развитие местной игровой индустрии.

  • Скидка ₽500 по промокоду "RFSTRIM472" при первом заказе от ₽2000

Коментарии

Популярные новости