Intel продаст свой бизнес по производству SSD
Компания SK Hynix, является одним из крупнейших производителей микросхем, объявила о заключении договора с Intel о покупке ее бизнеса в области флэш-памяти. Сумма сделки $9,000,000,000 SK Hynix получит фабрику в Китае, отдел разработок и права на интеллектуальную собственность.
На момент публикации материала сделка находится на финальных этапах согласования. Если сделку одобрят регуляторы из США и Китая, то в 2021 году будет закрыт первый раунд, по итогам которого Intel получит $7,000,000,000. SK Hynix, в свою очередь, получит права на патенты и бизнес-структуры. По условиям договора отдел разработки, права на производственные процессы и возможность пользоваться фабрикой в Китае Intel сохранит за собой до 2025 года, пока не получит второй платеж в размере $2,000,000,000. 

В сделку между Intel и SK Hynix не войдет технология 3D Xpoint и бренд Optane. По неподтвержденным данным, этот бизнес отойдет компании Micron, которая принимала участие в разработке.

По данным журналистов WSJ, Intel направит вырученные от сделки деньги на разработку искусственного интеллекта, модемов 5G и периферийных устройств.

Коментарии

Популярные новости