Ubisoft недовольны Hyper Scape
Вместе с анонсом 2 сезона Hyper Scape разработчики опубликовали обращение к сообществу, где поговорили о будущем проекта. Ubisoft недовольны показателями Hyper Scape и начинают мягкий перезапуск, в нее внесут точечные изменения.
По словам Ubisoft, запуск в июле и открытая "бета" на PC прошли успешно, а вот полный релиз на консолях в августе "не достиг высоких ожиданий" разработчиков. Ключевая цель студии - сделать игру для всех. Проанализировав ошибки, команда обозначила пять столпов дальнейшего развития Hyper Scape:
  • Удобство в бою. В Hyper Scape всегда хотели сделать высокий геймплейный "потолок" для умелых игроков, однако "пол" (то есть точка входа для пользователей попроще) оказался слишком высоким, поэтому новичкам приходится туго. На основе собранной статистики Ubisoft заявляет, что сейчас в Hyper Scape чересчур трудно целиться, отслеживать цель, наносить постоянный урон и устранять противников, особенно на консолях.
  • Адаптация для новичков. У новичков в Hyper Scape мало простора для обучения. Ubisoft хочет "защитить" начинающих, дать им тренировочные режимы и помочь с освоением в игре.
  • Игровые режимы. Основной раздел Hyper Scape - "Охота за короной". По мнению авторов, временами он слишком беспощаден, поэтому аудитории нужно предоставить отдушину - другие форматы развлечений и матчей. Для начала Ubisoft введет дополнительные методы респауна и режимы в стиле "Боя насмерть". Кроме того, студия размышляет над тем, как должны выглядеть временные режимы, чтобы они не дробили базу игроков слишком сильно.
  • Цели для игроков. В данный момент в Hyper Scape не хватает средне- и долгосрочных целей, чтобы пользователи задерживались в игре подольше. Уже во втором сезоне введут систему рангов, а где-то после этого - больше систем прогресса и улучшения для переходов от матча к матчу.
  • Кросс-плей. Матчмейкинг между платформами всегда был в планах разработчиков, но теперь его хотят ввести раньше, чтобы устранить проблемы с населенностью лобби.

Для того чтобы следовать обозначенным столпам, команду Hyper Scape реструктуризируют по типу коллектива Rainbow Six Siege. Разработчиков разделят на ячейки - каждая ячейка занимается своим столпом, собрана из специалистов разного профиля и обладает определенной автономностью. По словам Ubisoft, в случае с Siege разделение на ячейки позволило добиться фантастических результатов.

Коментарии

Популярные новости