Grand Theft Auto 5 будет больше

В Rockstar не шутили, когда заявляли, что город Los Santos в новом криминальном боевике Grand Theft Auto 5 будет крупнейшим игровым миром из когда-либо созданных студией. По только что появившейся информации на Game Informer, открытый мир игры будет больше, чем таковые в Red Dead Redemption, GTA San Andreas и GTA 4 взятые в сумме.
Отвечая на вопрос о причинах создания столь масштабного игрового мира GTA V, глава Rockstar Сэм Хаузер (Sam Houser) сказал, что прототипом для них послужил город Los Angeles, то чего еще они не смогли достичь в San Andreas для PS 2. Кроме того, новая серия Grand Theft Auto будет иметь возможность не только горизонтального исследования местности, как во всех предыдущих играх, но и вертикального: будь то небо над городом, или океан под ним. Скорее всего станет доступным и дно океана, которое будет максимально детализировано.

Похоже, в GTA 5 действительно будет огромный мир. Однако главная задача, на которой Rockstar стоило бы сосредоточить усилия – это интересный и соответствующий масштабам геймплей. Удастся ли это разработчикам? Поживем – увидим.

Коментарии

Популярные новости