Bossland прекращает разработку ботов для игр Blizzard

0   26
В давней войне между Blizzard Entertainment и Bossland GMBH, немецким разработчиком ботов, новый прорыв в виде очередной победы синей компании. При чем на этот раз победа была одержана не в суде, а в результате битвы программистов.
Последние успехи «хакеров из Blizzard» довели Bossland до того, что они решили свернуть продажи и разработку Honorbuddy, бота для World of Warcraft. Заодно будут прекращены разработки и продажа ботов для Pokemon GO, Hearthstone и Star Wars: The Old Republic. Судьба бота для Final Fantasy XIV: A Realm Reborn пока под вопросом, а вот боты для Diablo 3 и Path of Exile пока все еще будут продаваться. Также планируется закрыть магазин, в котором можно было купить всякие плагины и профили фарма для ботов.

Последней каплей для Bossland стала крупная волна банов в World of Warcraft. В октябре прошла крупная волна, которая накрыла очень многих пользователей Honorbuddy, а новая волна неделю назад добила не только нарушителей игровых правил, но и дух разработчика ботов.

Сами Bossland объясняют свою капитуляцию тем, что Blizzard пересекла черту приватности пользователей. По их словам запущенный World of Warcraft, даже без авторизации в игру, непрерывно сканирует запущенные процессы в системе, чтобы отправлять эту информацию разработчикам, вплоть до отправки сведений о заголовках окон запущенных приложений.

Для кого-то это очень спорный шаг, но его эффективности хватило, чтобы разобраться с самым популярным ботом для WoW.

С учетом того, что ранее юристы Blizzard смогли разобраться с читами для Overwatch и ботом для Heroes of the Storm, единственным ботом для игр Blizzard от Bossland теперь останется Demonbuddy. Надолго ли? И сможет ли калифорнийский разработчик успешно перенести практику юридической и программной борьбы с другими читами и их разработчиками? Время покажет.

CS:GO

2 крупная волна VAC банов в 2017 году

Перейти к новости

Другие новости

Activision Blizzard: отчет за I квартал 2017 года

Перейти к новости

Другие новости

Более 10 млрд часов в играх

Перейти к новости

Другие новости

Blizzard подверглись DDoS атаке

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости