F.C. PSG ушли из League of Legends
F.C. PSG закрыл состав по League of Legends и приостановил работу в дисциплине. Решение связано с экономической моделью лиг от Riot Games и неуверенностью в будущем европейской сцены.
По словам представителей Paris Saint-Germain, модель распределения доходов от Riot Games далека от компенсации затрат на состав "с европейскими амбициями". В официальном анонсе организация отметила, что зарплаты игроков растут, а аудитория - нет.

F.C. PSG открыл киберспортивное подразделение в начале октября 2016 года. Команда поучаствовала в двух сплитах EU Challenger Series в 2017 году, но не смогла пройти в LCS. В 2017 EU Challenger Series Summer Paris Saint-Germain финишировала последней в группе и должна была сыграть в квалификации к EU CS.

Пресс-релиз F.C. PSG:
Опыт выступлений в Challengers Series заставил нас задуматься об экономическом балансе профессиональной сцены League of Legends. Модель распределения доходов, предложенная Riot, не могла компенсировать те средства, которые европейские организации вкладывают в свои команды. Особенно в свете увеличения размера зарплат игроков, которое мы считаем не слишком обоснованным, если учесть то, как изменилось количество зрителей в последние месяцы.

Организация пообещала остаться в киберспорте и продвигать команды по FIFA 17 и Rocket League.

Коментарии

Популярные новости