Интервью с Virtus.Pro|Maelstorm

+5   394
Привет, представься для начала. Кто ты и чем занимаешься.
Я Владимир Кузьминов, более известный в дота-комьюнити как Maelstorm. Я работаю комментатором и журналистом на сайте cybersport.ru, соответственно на организацию Virtus.pro.

Помимо этого есть ли какие-либо увлечения, ты учишься или работаешь еще где-то?
Я пытаюсь получить высшее образование в МГСУ на заочном отделении, с чем возникли небольшие проблемы, из-за неразберихи в универе. А больше нигде не работаю. На самом деле то, чем я в данный момент занимаюсь отнимает довольно много времени и сил, так что не думаю, что смог бы где-то еще работать полный рабочий день.

Как же я тебя понимаю....Расскажи нам как ты попал в организацию Virtus.pro.
На тот момент я стримил не так уж и много. Я имею в виду доту, так как как раз перешел с вк3 на эту дисциплину. Virtus.pro как раз тогда решили открыть состав по Dota 2, а заодно еще им был нужен стример. Менеджером той команды стал Владислав 'TeSt' Булатов, которого я знал еще со времен вк3. Он-то и предложил мне работать, еще за месяц до анонса состава. Учитывая, что на тот момент альтернативы у меня практически не было, а Virtus.pro предложили очень хорошие условия + для меня имя этой организации многое значило - я согласился.

Владислав достаточно хороший менеджер, за его плечами есть много топовых составов, которые он довел до самого высокого уровня. Скажи пожалуйста, а ты влияешь как-то на атмосферу в команде(по Dota 2), общаешься с ребятами, помогаешь ли им в чем-то?
Я стараюсь действовать по принципу "кесарю кесарево". Всячески помогаю в плане настроек стрима или провести какое-то интересное мероприятие, бывает даже на трансялции кого-то критикую, но я никогда не лезу в то, что творится внутри команды, даже если меня кто-то о чем-то спрашивает, то отвечаю максимально отсторожно, потому что есть игроки, есть менеджер и есть кто-то, кто стоит еще повыше и им решать, что менять, а что оставлять. Я же просто после каких-то побед (как вчера над нави) могу написать в конфу "Посоны ваще ребята, красавцы и т.д."

Думаю вчерашняя победа принесла много позитива в команду. Как считаешь, кто является доминантным противником для Virtus.pro по Dota 2?
Я cчитаю, что со мной согласятся как игроки, так и болельщики - Team Empire. Я даже не знаю почему, но именно с этой командой особые проблемы. Да, Empire сейчас очень сильный, но для вп именно Goblak и ко - самый неприятный соперник. Ну а комментировать тут особо нечего, просто достаточно посмотреть на соотношение побед-поражений в личных встречах.

Дай нам прогноз на "The Defense 3", завтра Вы будете играть именно против Empire, выиграете?
Думаю, если парни потренируются сегодня и завтра перед встречей, то нас ждет упорная борьба, но прогнозов давать мне очень нехочется. Я понимаю всю историю противостояния и силу Империи, но слишком хочу и слишком верю в победу наших парней. Дать прогноз на этот матч все равно, что ответить на вопрос "На сколько ты крут?". Веришь в одно, но на самом деле другое, где истина покажет игра :)

Тебе известны будущие планы команды? Поездки, буткемпы и возможные замены и т.п.
Ну по поводу замен - надеюсь их не будет, но как я сказал ранее тут я ничего не решаю. Просто замена это всегда шаг назад, возможно, после этого будет несколько шагов вперед, но изначально - шаг назад. Поездки - думаю все ланы, что будут проходить и на которые вп отберутся. Пока это Star Ladder Season 5. По поводу буткемпа есть небольшая инфа, но я не знаю насколько она достоверна. Уже давно вп хотят буткемп сделать, только не в киберрене, где жутко неудобно и толку от такого буткемпа 0, а что-то типо геймхауса. Но как понимаешь с этим связано много проблем и не знаю в какой стадии решения они находятся. Команде такое, думаю, пошло бы на пользу.

Помогал ли ты NS`у в написании блога? Оформление, коррекция ошибок и т.п.
Это происходит римерно так:
  1. NS пишет блог;
  2. Кидает его главному редактору;
  3. Тот дает задание запостить блог одному из журналистов;
  4. Они его читают, правят оформляют. Т.е. иногда это я, а иногда и нет.

Dota 2

Maelstorm поедет на The International 3

Перейти к новости

Интервью

Интервью с Jorien "Sheever" van der Heijden

Перейти к новости

Интервью

Интервью с Викторией "Tory" Тельных

Перейти к новости

Интервью

Интервью с Милой "Mila" Алиевой

Перейти к новости

Коментарии

Популярные новости