Интервью c Антониной "Tonya" Предко @ StarLadder Berlin Major 2019

20:13, 7-09-2019
0

Ведущая Антонина "Tonya" Предко рассказала об опыте общения с болельщиками на StarLadder Berlin Major 2019, прокомментировала поражение Natus Vincere, оценила шансы AVANGAR на выход в финал Major и порассуждала об игровой форме Astralis и Team Liquid.

Как ты думаешь, сможет ли AVANGAR обыграть Renegades? Есть ли у них шансы на финал?

Я думаю, что есть. То, что AVANGAR попались с Renegades в полуфинале, это не везение, австралийцы сейчас в жесткой игровой форме. Для AVANGAR это хороший шанс, соперник проходимый. Мне кажется, что даже морально на игроков ничего не давит. Если бы это были Team Liquid, Astralis, Natus Vincere - мне кажется, что это было бы сложнее, они бы испытывали страх. А Renegades такие же темные лошадки, как и AVANGAR. Тут уже ты рассчитываешь только на свой скилл.

На твой взгляд, вчера в матче Astralis - Team Liquid играли две сильнейшие команды турнира?

Нет, я так не считаю. Опять же, Major - это совсем другой мир. Мы давно не видели Astralis и Team Liquid в деле. Team Liquid, очевидно, была одним из фаворитов. Мне казалось, что Astralis может подойти к турниру в неоднозначной форме, но они подготовились, жестко играли. Возможно, они возвращаются к былой форме, и сейчас выглядят очень устрашающе. Но до старта плей-офф я не была уверена, что они себя проявят. Я ставила на Team Liquid.

На твой взгляд, вчера скорее NRG Esports победили или Natus Vincere проиграли?

Трудно сказать. Сегодняшний матч покажет, на что способны NRG Esports. Не многие ожидали от них такого результата, однако они очень хорошо собрались к этому турниру несмотря на то, что у них недавно были замены. Tarik в хорошей форме, stanislaw один из моих любимых геймлидеров в игре. Я считаю, что это очень крутой игрок, который долго не мог найти себе достойную команду, но наконец нашел и усилил ее очень сильно.

У Natus Vincere же есть проблемы, о которых мы тоже знаем. Возможно, не на сто процентов сыгрались с Бумычем. Многие критиковали мап-вето, Kane в Twitter тоже писал, что все прошло не лучшим образом. Я думаю, что совокупность факторов привела к такому результату. Мне кажется, ребята ожидали, что они могут сойти на этой стадии турнира.

Как ты считаешь, кто будет играть в полуфинале?

Я поставила на AVANGAR и на NRG Esports. Мне кажется, что с большой вероятностью они могут попасть в гранд-финал.

Ты сейчас работаешь на сцене, много общаешься с болельщиками. Можешь какие-то истории рассказать или, возможно, назвать самых классных фанатов, которых ты встретила?

Я уже давно работаю в киберспорте, посетила огромное количество LAN-турниров по всему миру и такой публики как здесь я, наверное, не видела нигде. Ребята просто разрывают пространство, нереально крутые фанаты. Я встретила парня, который прилетел с женой из Китая, чтобы поболеть за Natus Vincere. Со многих стран также приехали люди, и сами немцы очень эмоциональные, вообще не стесняются. Это не просто крики, а какие-то кричалки, креатив, костюмы. Французы приехали из Парижа - 15 часов ехали на автобусе, чтобы поддержать Team Vitality, у них там сердце разрывалось. Публика просто невероятная. Общаться с ними - новый для меня опыт. Мне безумно нравится, заряжаешься этой энергетикой, просто нереально круто. Каждое включение, это своя интересная история.

Кто придумал идею с перекличкой перед играми?

Это идея сотрудников StarLadder. Им хотелось это видеть так.

У нас есть сотрудники, которые в определенные сектора загоняют болельщиков той или иной команды. Они говорят: "У нас будет включение, давайте все соберемся в этом секторе, поболеем вместе за команду" - в основном это происходит с той стороны, где сидит это команда. В 220 секторе каждый раз собирают много людей, которые кричат. Мы стараемся их группировать.