Team Liquid распустили команду по Heroes of the Storm

В декабре 2018 года Blizzard объявила, что не собирается проводить в 2019 крупные турниры по Heroes of the Storm: Heroes Global Championship и Heroes of the Dorm. Компания заранее не предупредила коллективы, что ударило по многим командам.
Одной из команд, в одночасье потерявших смысл к продолжению работы, стала Team Liquid, которой пришлось отказаться от команды по HOTS. Киберспортсменам продлили контракты еще на месяц, чтобы у тех было время на поиски нового коллектива и переход.

На официальном сайте Team Liquid опубликовали подробную информацию о киберспортивном пути команды HOTS с инфографикой и статистикой. В материале также говорится, что игроки Ivan "SportBilly" Koturic, Nils "Nurok" Gebhardt и Dennis "HasuObs" Schneider в будущем будут играть League of Legends и вести трансляции.


Основатель Team Liquid в личном обращении раскритиковал Blizzard за отмену Heroes Global Championship без предупреждения.

Основатель Team Liquid Victor "Nazgul" Goossens:
Это целая экосистема, с сотнями молодых людей, рассчитывающих на то, что она будет существовать и функционировать. Просто взять и в один момент выдернуть шнур - это безответственно. У издательств должны быть долгосрочные обязательства перед лигами, которые находятся в их распоряжении. А решения о прекращении поддержки должно приниматься заблаговременно.

По данным СМИ, в начале февраля в Activision Blizzard пройдут массовые увольнения. Сокращение в первую очередь коснется сотрудников, которые не заняты разработкой игр напрямую.

Коментарии

Популярные новости