Правила для сторонних турнирных стримов
Valve опубликовали развернутое положение о независимых трансляциях чемпионатов по Dota 2. Компания разъяснила спорные моменты, которые могли возникнуть во взаимодействии стримеров и турнирных операторов.
Разработчики Dota 2 выдвинули несколько обязательных условий для всех сторонних турнирных эфиров. Во-первых, стримеры могут использовать только трансляции из DotaTV и оригинальный контент. Во-вторых, они должны полностью выполнять обязательства перед оператором - при их отсутствии, стрим в любом случае не может содержать коммерческие элементы.

Valve посоветовали авторам контента лично обращаться к организаторам соревнований как минимум за 2 недели до старта ивента. В таком случае, если стример не обнаружит требований турнирного оператора самостоятельно и не получит ответа за запрос, он сможет запустить трансляцию без каких-либо условий, за исключением указанных выше.

Помимо этого, разработчики Dota 2 попросили организаторов чемпионатов не принимать поспешных решений в отношении авторов контента, которые не следуют заявленным условиям. Valve предложили турнирным операторам дать таким стримерам возможность выполнить обязательства, а не подавать жалобы без разбирательств.

Компания также назвала ряд ограничений для условий, которые могут выдвинуть организаторы соревнований по Dota 2. К примеру, задержка эфира может быть не более 15 минут, предлагаемые рекламные обязательства не должны нарушать законов страны проживания автора контента, а соглашение о проведении независимой трансляции не должно подразумевать какие-либо выплаты со стороны стримера.

Новые правила о ведении сторонних турнирных эфиров по Dota 2 вступило в силу 15 сентября 2020. Организаторы BTS Pro Series Season 3 первыми выдвинули условия для независимых стримеров - авторов контента обязали установить пятиминутную задержку к трансляции в DotaTV.

Коментарии

Популярные новости