CSPPA подписала с ESL и DreamHack соглашение о партнерстве
Ассоциация профессиональных игроков в Counter-Strike (CSPPA) заключила с ESL и DreamHack рамочное соглашение, которое создаст основу для условий участия киберспортсменов в серии турниров ESL Pro Tour.
Стороны договорились о совместной работе по обеспечению непрерывного роста и профессионализации CS:GO таким образом, чтобы учитывались интересы как игроков, так и турнирных операторов.

Данный договор о партнерстве был смоделирован на основе аналогичных соглашений в традиционных видах спорта и стал первым такого рода в истории киберспорта. Ассоциация про-игроков будет сотрудничать c ESL и DreamHack по нескольким вопросам, касающимся ESL Pro Tour, включая управление графиком и условиями турниров, определение прав и обязанностей киберспортсменов, а также будет принимать непосредственное участие в обсуждении дат летних и зимних перерывов.

ESL Pro Tour - серия турниров от ESL и DreamHack, общий призовой фонд которых в 2020 году составит более $5,000,000. Соревнования разделены на категории Challenger и Masters: DreamHack Open, ESEA MDL и ESL National Championships послужат платформой для участия в турнирах уровнем выше - ESL One, IEM, DreamHack Masters и ESL Pro League.

Ассоциация профессиональных игроков в Counter-Strike (CSPPA) была основана в марте 2018 года ведущим киберспортивных турниров Скоттом "SirScoots" Смитом и генеральным директором Ассоциации профессиональных спортсменов Дании (DEAA) Мадсом Оландом. Основной целью объединения является юридическая защита прав игроков, а также обеспечение комфортных условий сотрудничества с киберспортивными организациями и организаторами турниров.

Коментарии

Популярные новости