Astralis вернулась на первое место рейтинга HLTV
Сегодня понедельник и никаких крупных турниров не проходит, портал HLTV обновил свой топ 30 сильнейших команд мира. Вчера закончился крупный турнир серии DreamHack, так что изменения будут значимыми.

Победа на DreamHack Masters Marseille не могла не вознести вверх команду Astralis, которая наконец-то вернулась в форму и скинула FaZe Clan с верхней строчки топа. В свою очередь  Richard "Xizt" Landström оказался мощным якорем для  FaZe Clan, поэтому когда-то сильнейший коллектив потерял не одну, а сразу 2 позиции. Хороший рост продемонстрировали коллективы Fnatic,  Natus Vincere и  Ninjas in Pyjamas. Прекрасное выступление Gambit Esports также не было забыто, которые взлетели сразу на 7 позиций вверх и вернулись в топ 10.


В 20 произошли куда более грустные перемены. Ужасные результаты в Марселе не могли не сказаться на рейтинге G2 Esports, и французские легионеры с треском вылетели из десятки лучших, довольствуясь позицией #11. Также регресс демонстрирует команда Space Soldiers, которая не смогла выйти из группы и скатилась на 14 место. Зато Team EnVyUs после победы над  G2 Esports ворвалась обратно в топ, спихнув с 20 строки команду The Imperial.


Переходим к категории "худшие из лучших". Единственное интересное событие на этой неделе, это возвращение в топ 30 команды Valiance. Пусть сербы и проиграли все матчи в Марселе, но зато дали неплохой бой таким именитым конкурентам, как mousesports и SK Gaming. Интересно, что выше 30 строчки Nemanja "huNter" Kovač и компания еще не поднимались, и для них любая победа в ближайшие 7 дней может стать настоящим прорывом в рейтинге. Остальные коллективы демонстрируют медленный, но верный упадок, а Team Spirit и вовсе близка к тому, чтобы покинуть топ.



Коментарии

Популярные новости