Разработчики Artifact поделились планами по "перезагрузке" игры
Разработчики Artifact рассказали, как проходит процесс "глобальной перезагрузки" игры. В блоге они поделились мыслями об инициативе и перерасчете маны, объяснили новую терминологию, а также рассказали о ближайших планах.
Инициатива

Инициатива будет давать игрокам больше возможностей в матче, так как теперь битва происходит на всех линиях одновременно. Игроки по-прежнему будут совершать действия по очереди, пока не спасуют и не перейдут к фазе сражения. Смена раунда не будет прекращать эту последовательность. Среднее количество раундов в бою увеличилось, однако они стали немного короче. В игре по-прежнему существуют заклинания с получением инициативы, которые получили название "Скорые".

Мана

Запас маны теперь стал единым для всех линий. Он начинается с трех единиц и будет увеличиваться на единицу за каждый ход. Расход маны для слабых и средних карт уменьшился, но сильные карты остались дорогими - использовав их на одной линии, вам может не хватить маны для других.

Новые стандарты и обозначения

Разработчики изменили некоторые термины и формулировки, чтобы они стали понятнее для пользователей. В новой версии игры карты и способности действуют на одну линию, если не указано иное. Любые глаголы ("оглушает", "обезоруживает" и так далее) действуют до конца раунда, если им не задана другая длительность. Все карты с постоянными эффектами называются "чарами", и их действие можно только развеять. Все постоянные изменения так и помечены.

Новые термины

Броня:
  • Теперь каждая единица брони блокирует единицу урона и восстанавливается в начале следующего раунда.

Рассечение и осада:
  • Эти механики зависели от того, было ли заблокировано атакующее существо. Теперь они действуют всегда.

Немощность:
  • Немощность - новая механика, которая изменила одного из двух базовых героев. Если атаковать немощное существо, весь избыточный урон получит башня. К примеру, если Дебби (4 атаки, 3 здоровья) применит "Неслучайность" против блокирующего ее существа с 1 атаки и 3 здоровья, у того останется 1 здоровье. Тогда во время сражения Дебби нанесет башне 3 урона и воспользуется своей пассивной способностью.

Открытие карт

Карты открываются при игре в любом режиме. Новые игроки, которые предпочитают учиться на игре в несоревновательных режимах, начнут с обычного подбора игры. Они смогут нарастить коллекцию карт при игре с противниками с примерно тем же числом открытых карт. В геройском драфте карты будут взяты из объединенной коллекции карт, открытых вами и вашим противником.

Если же игрокам захочется попробовать себя в более соревновательных условиях, они могут перейти к рейтинговому подбору игр и автоматическим турнирам. Также у игроков будет возможность в любой момент войти в тренировочную игру и пользовательский турнир, которые позволяют самостоятельно задать правила и выбрать любой набор карт.

Прогресс

По словам разработчиков, они получили множество писем от пользователей с просьбами улучшить систему прогресса в игре. Это был самый популярный запрос не из числа баланса карт и изменений игровых механик.

Для соревновательной игры мы разрабатываем систему, схожую с рангами в Dota Underlords. Надеемся, она предоставит игрокам цели, к которым можно стремиться, понятный способ их достижения и осмысленную возможность сопоставить свои силы с другими людьми. Мы также размышляем о том, как соединить эти системы с разработанной в Artifact системой проведения турниров.

Кроме системы прогресса, разработчики также планируют добавить в новую Artifact историю чатов, функцию сохранения шаблонов настроек для турниров, а также позволить пользователям наблюдать за матчами друзей или играть с ними в других режимах. Небольшие изменения коснутся локализации игры - для некоторых языков пересмотрены имена героев, а также названия артефактов и способностей.

Коментарии

Популярные новости